Soto Ayam Marissa Haque & Ikang Fawzi

Soto Ayam Marissa Haque & Ikang Fawzi
Soto Ayam Marissa Haque & Ikang Fawzi

Cinta Kuliner Indonesia, Ikang Fawzi & Marissa Haque di Tangsel, Banten

Cinta Kuliner Indonesia, Ikang Fawzi & Marissa Haque di Tangsel, Banten
Cinta Kuliner Indonesia, Ikang Fawzi & Marissa Haque di Tangsel, Banten

Gelitik Soto Ambengan: Marissa Haque & Ikang Fawzi

Gelitik Soto Ambengan: Marissa Haque & Ikang Fawzi
Soto Ambengan Marissa Haque Ikang Fawzi

Kuliner Marissa Haque & Ikang Fawzi

Kuliner Marissa Haque & Ikang Fawzi
Kuliner Marissa Haque & Ikang Fawzi

Minggu, 17 April 2011

Soto Ayam Mbantul Pak Blo’on: Nirwasita Sakanti dalam Marissa Haque & Ikang fawzi

Kalo saya suka soto ayam. Soto babat juga suka sih, cuma agak membatasi karena bersantan….kalori dan kolesterol tinggi…so, pilihan jatuh ke soto ayam.

(Hampir) setiap pagi saya dan suami mampir ke warung soto ini, soto pak blo’on namanya. Weits, jangan salah, yang njual sama sekali ga ada tampang blo’on, justru tinggi besar gagah.

Soto Pak Blo’on ini awalnya cuma soto gerobak dorong biasa yang suka mangkal didepan Polres Bantul, tapi ternyata rasanya maknyus jadi laris dan akhirnya bisa seperti sekarang ini, makanya kalo kesana, banyak polisi2 yang lagi menikmati soto.

Soto ini jenis yang bening, gurih, dan porsinya lumayan nendang. Tidak pelit bihun, tauge, kol, dan suwiran ayam, dan bisa minta tambahan daging ayam (dengan tambahan harga juga pastinya). Pelayanannya cepat, karena yang nglayani juga banyak. Teh hangatnya disajikan dengan gula batu - kalau saya sih senang dikasih perasan jeruk nipis, jadi berasa hot lemon tea :D oia, warung soto ini juga ngga pelit jeruk nipis. Pasti tersedia penuh di setiap mejanya.

Harganya juga ga nguras dompet, cukup 6500 saja setiap mangkuknya. Laukpauk juga rata2 500-1000 rupiah per item - tempenya maknyus…suami saya suka buanget. Gurih dan mak krenyesss katanya.

Mungkin kapan2 kalau plesir ke Jogja, bisa dicoba soto pak blo’on ini. Letaknya di Bantul, sekitar 15kilo dari kota Jogja, siapa tau ketagihan.

Sumber: http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2011/04/15/soto-pak-bloon/